dez 26 2016
Iogurte

Bom Dia!

Tudo bem com vocês?

Depois de tanta gordice do Natal, vamos pra uma Receita Fit hoje:

Iogurte Natural Caseiro, sempre quis fazer e sempre adiava, mas mês passado deixei a preguiça de lado e fiz e ficou uma delícia, super saudável e mais em conta!

Vamos aos Ingredientes:

  • 2 litros de leite semi-desnatado
  • 1 potinho de iogurte  integral (consistência firme) 170g aproximadamente

Iogurte

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo, desligue assim que ferver.

Se formar uma película, descarte-a e deixe esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo conseguir ficar ali por 10 segundos tá no ponto.

Nesse momento, coloque o potinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-lo aquecido.

Você deve deixar bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado.
Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.

Mas se o tempo estiver frio, a dica é ligar o forno antes de colocar a panela e deixar aquecer e desligar. Isso cria um ambiente quente para o iogurte se formar.

Se você gosta mais consistente, basta retirar o soro com uma concha e descartar.
Guarde na geladeira em recipiente fechado.

Dia Seguinte:

Iogurte

Iogurte2

Rendimento:

  • 10 porções (1,7 litros), de 95 calorias aproximadamente

Alguém já fez o iogurte, me conta aqui o que achou!

Um grande beijo,

Roberta

(Quase Mamãe)

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